Ma terrine de Foie gras de Canard - Régalez vos invités même si vous êtes débutant...
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Ma terrine de Foie gras de Canard - Régalez vos invités même si vous êtes débutant... Details
Ma terrine de Foie gras de Canard La terrine de foie gras de canard est la terrine reinepar excellence.Les hommes illustres de l'Antiquité la savouraient déjàbien avant nous, et pourtant, elle a toujours la réputationd'être très difficile à réaliser.Il n'en est rien ! Préparer une terrine de foie gras...... est très simple à réaliser.Il suffit de l'assaisonner et de la cuire.C'est dans l'assaisonnement que réside le caractère dufoie gras et c'est ce que va vous révéler Yves Romane.Suivez pas à pas le déroulement de la recetteet vous allez étonner vos invités. Biographie de l'auteurYves Romane est un citoyen du monde.Il a vécu notamment au Japon, au Canada,en Afrique et a partagé sa passion pourla cuisine française en cuisinant chezles particuliers.
Reviews
Voilà un petit livre qui va à l'essentiel, défait un certain nombre de préjugés infondés, et déculpabilise les gourmets qui apprécient avec discernement ce met aujourd'hui répandu.Ne vous y trompez-pas il y a foie gras et Foie Gras.Quels sont ces fameux préjugés qui ont la vie dure ? Tout d'abord le foie gras est mauvais pour la santé. Et bien non le foie gras contient davantage d'acides gras insaturés (les bons) que d'acides gras saturés (les mauvais). Le foie gras contient également du phosphore et du potassium. De plus il renferme du rétinol,mieux connu sous le nom de vitamine A que l'on trouve aussi naturellement dans le beurre (là peut-être que l'auteur aurait pu ajouter quelques précisions le tableau de la composition du fois gras qu'il offre à notre connaissance).Second préjugé le foie gras est une maladie du foie du canard ou de l'oie. Et bien c'est une manifestation de suralimentation que l'on trouve aussi chez leurs congénères migrateurs, c'est ainsi qu'ils stockent l'énergie dont ils ont besoin pour parcourir de longues distances. Troisième préjugé les animaux gavés sont mal mal-traités, heureusement qu'il existe des éleveurs qui font leur métier de façon artisanale et avec respect, ce distingo se répercutera sur la qualité du produit. Tout palais attentif sait bien faire la différence. Avec le court aperçu historique on se prend à rêver au temps antiques où les canards étaient nourris de figues et de miel. Ingrédients parfumés que l'on retrouve avec délectation dans tout bon confit de canard préparé dans les règles de l'art.Quant à la pratique culinaire elle est décrite de façon simple et claire.Il faut avoir au moins préparé un foie gras dans sa vie et "Ma terrine de foie gras de canard" a pour vocation de vous faire vivre cette expérience unique,pour le plus grand plaisir de vos invités. Je terminerai sur la dissolution d'un dernier préjugé la dégustation de foie gras n'est plus réservée à la fin de l'année, vous pouvez vous offrir ce luxe, qui n'en plus tout à fait un, à tout moment de l'année.