Les meilleures fougasses : 40 Recettes salées et sucrées
Category: Livres,Nouveautés et À paraître,Nouveautés par rubriques
Les meilleures fougasses : 40 Recettes salées et sucrées Details
Létymologie du terme « fougasse » vient du latin panis focacius, soit un pain plat cuit sous les cendres d'un feu. Originaire de Provence, elle permettait au boulanger de s'assurer de la bonne température du four à bois avant d'enfourner son pain. C'était la première cuisson de la journée, qui était ensuite dégustée comme casse-croûte. Aujourdhui, elle désigne une pâte à pain, feuilletée ou à pizza, que lon garnit, quon replie et que lon fait cuire au four. Benoît Molin cuisine et vend depuis plusieurs années ses fougasses sur un marché provençal ; le succès quil remporte lui a donné l'envie de compiler ses meilleures recettes, quil dévoile aujourd'hui dans cet ouvrage. Des fougasses aussi bien salées que sucrées, à partager et déguster en toute simplicité à lapéritif, en dessert ou au goûter : Fougasse dinde-bacon-gruyère, Fougasse figue-noix, Fougassette à lanis, Fougasse rhubarbe-framboise... Une nouvelle tendance est née !

Reviews
Excellent article mon père en ra folle lui qui adore les fougasse c'est un bon livre a offrir ! Des bonnes recettes

