Les meilleures fougasses : 40 Recettes salées et sucrées
Category: Livres,Nouveautés et À paraître,Nouveautés par rubriques
Les meilleures fougasses : 40 Recettes salées et sucrées Details
L’étymologie du terme « fougasse » vient du latin panis focacius, soit un pain plat cuit sous les cendres d'un feu. Originaire de Provence, elle permettait au boulanger de s'assurer de la bonne température du four à bois avant d'enfourner son pain. C'était la première cuisson de la journée, qui était ensuite dégustée comme casse-croûte. Aujourd’hui, elle désigne une pâte à pain, feuilletée ou à pizza, que l’on garnit, qu’on replie et que l’on fait cuire au four. Benoît Molin cuisine et vend depuis plusieurs années ses fougasses sur un marché provençal ; le succès qu’il remporte lui a donné l'envie de compiler ses meilleures recettes, qu’il dévoile aujourd'hui dans cet ouvrage. Des fougasses aussi bien salées que sucrées, à partager et déguster en toute simplicité à l’apéritif, en dessert ou au goûter : Fougasse dinde-bacon-gruyère, Fougasse figue-noix, Fougassette à l’anis, Fougasse rhubarbe-framboise... Une nouvelle tendance est née !
Related
- LE VIN QUOTIDIEN
- Chef le Vin
- ENCYCLOPEDIE DES VINS DE FRANCE.
- FLORILEGE DES GRANDS VINS DE BORDEAUX
- Au coeur de la Bourgogne
- Cahors : Le roman du vin noir
- Vins de Provence
- Petit livre de - Les 100 meilleurs vins pour une cave idéale, 2e
- Bordeaux en mouvement
- La sélection Parker des vins de France et du monde - 3000 bouteilles à moins de 20 euros
Reviews
Excellent article mon père en ra folle lui qui adore les fougasse c'est un bon livre a offrir ! Des bonnes recettes